Окрестности Раубич. Белорусская зима.
Окрестности Раубич. Белорусская зима.
Зеркальная геометрия
Зеркальная геометрия
Общий вид Троицкого предместья. На заднем плане монолит Дворца Республики.
Общий вид Троицкого предместья. На заднем плане монолит Дворца Республики.
 

Минская милиция задержала вора-поджигателя

Оперативники уголовного розыска Фрунзенского РУВД задержали по горячим следам человека, который подозревается в квартирной краже и поджоге квартиры с целью сокрытия следов преступления, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

"По словам 23-летнего подозреваемого, после совершения кражи с целью сокрытия следов преступления он решил устроить пожар. Чтобы задуманное удалось наверняка, он отключил пожарный извещатель и открыл газовые конфорки. К счастью, никто не пострадал", - рассказали в ГУВД. Подозреваемый был задержан достаточно оперативно, а похищенное изъято.

Как пояснили в милиции, житель одной из столичных квартир, возвращаясь домой, увидел открытую входную дверь, из которой валил дым. Прибывшие на место спасатели ликвидировали пожар. Позже жилец обнаружил, что из квартиры пропали несколько коллекций: монет, купюр и марок. Также исчезло более $100.

Установлено, что задержанный причастен к совершению других преступлений.

Как уточнили в УСК по Минску, ему уже предъявлены обвинения по ч.3 ст.205 (кража) УК и ч.2 ст.218 (уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом). Во время первоначальных следственных действий задержанный дал признательные показания относительно совершения кражи и указал место, где находились похищенные ценности. "При этом возгорание квартиры он объяснил собственной неосторожностью, связанной с курением. Однако у следователей были основания полагать, что подозреваемый путем поджога пытался скрыть следы своего незаконного пребывания в чужой квартире", - отметили в управлении СК по Минску.

Сейчас оценивается ущерб от пожара. Государственному комитету судебных экспертиз поручено провести соответствующие исследования. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

БЕЛТА

Опубликовано:17.03.14 23:40, Просмотров:1425
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
23.06 Суббота Ночь
+12 ... +14° Пасмурно
23.06 Суббота Утро
+12 ... +14° Пасмурно
23.06 Суббота День
+13 ... +15° Пасмурно
23.06 Суббота Вечер
+11 ... +13° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.61 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.00 BYR
 Евро
1 EUR = 2.33 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.39 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.16 BYR
Наш опрос
Что можно считать символом Минска?
Национальную библиотеку
Площадь Победы
Минск-Арену
Дворец Республики
Троицкое Предместье
Собор Петра и Павла
Фраза дня
Если автобусу изменит жена - то он станет троллейбусом!
Случайное фото
Медицинское отделение
Медицинское отделение "Силичи"