Меловые карьеры Гродненская область
Меловые карьеры Гродненская область
Железнодорожный вокзал в Минске
Железнодорожный вокзал в Минске
Площадь Независимости
Площадь Независимости
 

Минская милиция задержала вора-поджигателя

Оперативники уголовного розыска Фрунзенского РУВД задержали по горячим следам человека, который подозревается в квартирной краже и поджоге квартиры с целью сокрытия следов преступления, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

"По словам 23-летнего подозреваемого, после совершения кражи с целью сокрытия следов преступления он решил устроить пожар. Чтобы задуманное удалось наверняка, он отключил пожарный извещатель и открыл газовые конфорки. К счастью, никто не пострадал", - рассказали в ГУВД. Подозреваемый был задержан достаточно оперативно, а похищенное изъято.

Как пояснили в милиции, житель одной из столичных квартир, возвращаясь домой, увидел открытую входную дверь, из которой валил дым. Прибывшие на место спасатели ликвидировали пожар. Позже жилец обнаружил, что из квартиры пропали несколько коллекций: монет, купюр и марок. Также исчезло более $100.

Установлено, что задержанный причастен к совершению других преступлений.

Как уточнили в УСК по Минску, ему уже предъявлены обвинения по ч.3 ст.205 (кража) УК и ч.2 ст.218 (уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом). Во время первоначальных следственных действий задержанный дал признательные показания относительно совершения кражи и указал место, где находились похищенные ценности. "При этом возгорание квартиры он объяснил собственной неосторожностью, связанной с курением. Однако у следователей были основания полагать, что подозреваемый путем поджога пытался скрыть следы своего незаконного пребывания в чужой квартире", - отметили в управлении СК по Минску.

Сейчас оценивается ущерб от пожара. Государственному комитету судебных экспертиз поручено провести соответствующие исследования. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

БЕЛТА

Опубликовано:17.03.14 23:40, Просмотров:1452
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
23.10 Вторник Ночь
+6 ... +8° Пасмурно
23.10 Вторник Утро
+3 ... +5° Переменная облачность
23.10 Вторник День
+6 ... +8° Пасмурно
23.10 Вторник Вечер
+3 ... +5° Дождь
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.47 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.10 BYR
 Евро
1 EUR = 2.42 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.62 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.21 BYR
Наш опрос
Нужна ли АЭС Беларуси?
Нужна
Не нужна
Фраза дня
Знания, за которые платят, запоминаются дольше.
Случайное фото
Немига, вид сверху
Немига, вид сверху