Национальная библиотека в ночное время
Национальная библиотека в ночное время
Кафедральный собор Святого Духа, Минск
Кафедральный собор Святого Духа, Минск
Главное здание национального аэропорта Минск
Главное здание национального аэропорта Минск
 

Запад "кинул" Украину - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что на Западе больше занимаются разговорами, нежели реальной помощью Украине в стабилизации экономики. Об этом глава государства заявил в интервью для программы "Сегодня.


"Они "кинули" Украину. Какая там помощь? Это пока разговоры. Страна, которая главную скрипку там сыграла, главную роль, США, которая печатает эти доллары, сначала пайки сухие дала для армии, а сейчас пообещали один миллиард долларов. МВФ - вы знаете, под какие условия пообещал", - сказал Александр Лукашенко.

"Я так понимаю, что правительство Яценюка думает, что революция все спишет. Вот подняли на 70% или 50%, по разным оценкам, для населения цены на газ, а у населения вообще денег нет при этих ценах жить, тут еще Россия подкинула новые цены по энергоносителям. И они думают: ну это же революция, мы же не виноваты, это же они виноваты, - отметил Президент Беларуси. - Да, они виноваты, но народ все будет с тобой связывать. И революция ничего не спишет. Это не та революция с гражданской войной, которая была, там многое можно было списать".

"Они неправильно делают, что пошли на поводу у МВФ и Запада и начали все свои позиции сдавать. У нас есть республики, которые таким образом действовали, а сейчас не знают, что делать", - считает белорусский лидер.

"Поэтому на сегодняшний день Запад, дестабилизировав обстановку, усугубив ее еще, американцы "кинули" Украину. И благо, если еще Россия, знаете, отойдет, сердце отойдет у нашего человека там, на восточных границах, и чем-то поможет. Потому что интерес Украины здесь несоизмерим с их интересом на Западе", - добавил глава государства.

Александр Лукашенко в интервью также высказал свое мнение относительно введения санкций в отношении российской стороны. "Вот они ввели, я смотрю, против руководителей каких-то компаний, якобы друзей Путина. Ну, так завтра будут другие руководители компаний и будут ездить свободно на Запад. Что за проблема? Я вообще на эту тему бы не напрягался пока, - отметил Президент. - Всякое может быть, но это, правильно у вас говорят, себе во вред. Против России ввести санкции - это себе во вред".

"Да, американцы будут давить Европу, чтобы они больше и больше влезали в эти санкции, но и Меркель, и другие, они же не дураки, они понимают, насколько они зависимы сегодня от России. У них огромный реальный сектор экономики высокотехнологичный, а для него нужны ресурсы, а ресурсы эти на востоке", - заметил глава государства.

"Поэтому абсолютно здесь нечего бояться этих каких-то санкций", - считает Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Опубликовано:14.04.14 11:49, Просмотров:1575
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.04 Пятница Ночь
+6 ... +8° Ясно
20.04 Пятница Утро
+8 ... +10° Ясно
20.04 Пятница День
+14 ... +16° Ясно
20.04 Пятница Вечер
+9 ... +11° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.65 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.01 BYR
 Евро
1 EUR = 2.48 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.95 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.29 BYR
Наш опрос
Какой лучший пейнтбольный клуб в Беларуси?
Фронт
JUST DO IT
UFO
БлокПост
Адреналин
Алмаз
Десант
Крутогорье
Минский пейнтбольный клуб
Пейнтбол в Республиканском центре Силичи
Противостояние
STALKER
Штурмовая группа
Якутские горы - парк активного отдыха
Фраза дня
Если женщина холодна как рыба - мужчина должен быть терпелив как рыбак.
Случайное фото
Площадь Независимости
Площадь Независимости