Морской лев. Минский дельфинарий.
Морской лев. Минский дельфинарий.
Керлинг в Беларуси. Минск-Арена.
Керлинг в Беларуси. Минск-Арена.
Верхний город, Ратуша
Верхний город, Ратуша
 

Лукашенко рассказал подробности о своих переговорах с Турчиновым

Президент Беларуси в интервью для программы "Сегодня. Итоговая программа" телекомпании НТВ рассказал подробности о своих переговорах с исполняющим обязанности Президента Украины Александром Турчиновым.

Президент Беларуси охарактеризовал Александра Турчинова как очень религиозного человека и интеллектуала. "Мы можем не соглашаться с ним, в плане его религиозности (он баптист) и так далее, но он очень верит в то, что делает. И он не врет. Если он говорит, значит, говорит только правду. Он может быть и не прав, но он так считает", - отметил глава белорусского государства.

По словам Президента, Александр Турчинов сам предложил откровенно рассказать о том, что произошло в Украине "по минутам и по часам", ответить на все вопросы. "И он мне изложил, как это было на самом деле. Я не скажу, что он меня разубедил по многим вещам, но некоторые моменты были интересные", - сказал Александр Лукашенко.

Затем обсуждались сложившаяся на тот момент ситуация и перспективы дальнейшего развития событий в Украине. "Это было 29 марта. Начал задавать вопросы, конкретно: правый сектор - кто такие, сколько их? Почему это происходит?"- рассказал Президент Беларуси.

"Вы знаете, он воспринимает правильно ситуацию, которая там складывается. Он прямо сказал: "Это недопустимо в стране, подобные события. Конечно, мы будем стараться в нормальное русло все это привести". И я ему поверил. И вижу, что в этом ключе они абсолютно действуют. С разным успехом и не везде получается, но они пытаются это сделать", - отметил глава государства.

"И вы знаете, если уж говорить об этом конкретно, не их вина в этом. А вина прежнего руководства страны, что у них практически нечем реагировать на подобные ситуации. Даже если и есть, то те люди, которые видели тот развал, тот бардак в стране, ту дикую коррупцию и уничтожение экономики, они дезориентированы полностью", - считает белорусский лидер.

Во время встречи также обсуждалась как тематика отношений Украины с Россией, так и вопросы двустороннего белорусско-украинского взаимодействия. "Хотя я по многим параметрам рассматриваю наши отношения, белорусско-украинские, в контексте наших отношений с Россией. Это он тоже прекрасно понимает", - отметил глава государства.

По словам Президента Беларуси, он заверил Александра Турчинова в отсутствии какой-либо военной угрозы и в частности опроверг слухи о концентрации войск на белорусско-украинской границе: "Я говорю: хорошо, я сейчас Вас везу и ваших военных в любую точку нашей границы, и Вы покажете эту концентрацию войск. Александр Турчинов спросил: "Так, а что, этого нет?". Я говорю: нет. И я Вам клянусь, что этого не будет. Я ему об этом сказал. В этом нет никакой необходимости. Более того, никакой Путин на вас не собирается нападать".

"В этом ключе шли разговоры, если не брать какую-то конкретику. То есть была большая озабоченность. И потом он абсолютно профессионально рассказал, как они будут действовать, если вдруг что, как они будут защищаться. Он мне рассказал и показал всю дислокацию своих войск, - сказал Александр Лукашенко. - Сейчас это не новость, они уже в открытую об этом говорят. Они уже открыто это делают, особенно на восточных своих границах – на границе с Российской Федерацией".

"Тогда это были только планы, он мне о них сказал. И вы знаете, я его после этого зауважал еще больше, потому что я вижу, что он один к одному делает то, что он мне сказал", - отметил Президент Беларуси.

БЕЛТА

Опубликовано:14.04.14 11:56, Просмотров:4076
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.04 Пятница Ночь
+6 ... +8° Ясно
20.04 Пятница Утро
+8 ... +10° Ясно
20.04 Пятница День
+14 ... +16° Ясно
20.04 Пятница Вечер
+9 ... +11° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.65 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.01 BYR
 Евро
1 EUR = 2.48 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.95 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.29 BYR
Наш опрос
Лучшие курсы иностранных языков в Минске?
Streamline
International House
Курсы в Доме офицеров
LinguaLand
Stellar
«СОЛ Минск»
«Файнкурс»
«Белхард»
Step by step
Rosenblatt Infocenter
EN-Discovery
Big Аpple
HOCK Training
IBA
Viva Liberti
Курсы МГЛУ
Фраза дня
Прошлое не оптимизируется...
Случайное фото
Холл нового здания биологического факультета. Филиал БГУ.
Холл нового здания биологического факультета. Филиал БГУ.