Река Свислочь, кафе
Река Свислочь, кафе "Ля Траецкага"
Верхний город, Ратуша
Верхний город, Ратуша
Бугельный подъемник в Силичах
Бугельный подъемник в Силичах
 

Получать потребкредиты в белорусских банках становится проще

Банки Беларуси снижают размеры процентных ставок по потребительским кредитам и упрощают процедуру их получения, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, Банк ВТБ с 1 июля снизил размер процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам на потребительские нужды. В среднем снижение составило 2-4 процентных пункта. "Повышение доступности кредитных ресурсов для населения, в том числе за счет снижения уровня процентных ставок, - одна из основных целей развития розничного бизнеса банка в 2014 году. Изменение условий предоставления кредитов физическим лицам, произошедшее на законодательном уровне в первом полугодии, позволило банку не только пересмотреть отдельные параметры кредитной линейки, но и усовершенствовать бизнес-процессы, оптимизировать ценовую и маркетинговую политики", - отметили в Банке ВТБ.

В апреле Национальный банк Беларуси ввел запрет на выдачу кредитов без документов, подтверждающих получение дохода. Принимая ограничительные меры, регулятор рассчитывал прежде всего сократить количество необдуманных покупок по экспресс-кредитам. Одновременно запрет мотивировал банки к тому, чтобы предложить белорусам больше цивилизованных и экономически безопасных способов заимствования. Например, крупнейший банк Беларуси ОАО "АСБ Беларусбанк" в июле принял решение возобновить выдачу физическим лицам кредитов на потребительские нужды сроком до 1 года и до 5 лет с использованием кредитной банковской платежной карточки.

Вводя запрет на кредитование без справок о доходах, в Нацбанке предусмотрели, что в банковской практике часто возникают ситуации, когда кредитование клиентов - физических лиц осуществляется в том же банке, в котором они получают заработную плату и иные доходы (пенсии, пособия и так далее) со счетов, открытых по зарплатным проектам (пенсионным программам) банков с организациями - работодателями физических лиц. В таких случаях выписка из лицевого счета является документом, подтверждающим получение дохода, при наличии которого банком осуществляется оценка кредитоспособности.

В связи с этим в Альфа-банке приняли решение возобновить кредитование держателей зарплатных карточек без справки о доходах. Как пояснили в банке, платежеспособность держателей зарплатных карт можно отслеживать без справки о доходах, поскольку видно движение средств по карточке. Вслед за Альфа-банком на такой же шаг пошли в Банке Москва-Минск, возобновив с 11 июля кредитование без справки о доходах физических лиц - держателей зарплатных карточек.

БЕЛТА

Опубликовано:13.07.14 21:37, Просмотров:669


 
Погода в Минске
24.11 Пятница Вечер
0 ... +2° Пасмурно
25.11 Суббота Ночь
+1 ... +3° Пасмурно
25.11 Суббота Утро
+1 ... +3° Пасмурно
25.11 Суббота День
+3 ... +5° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.43 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.00 BYR
 Евро
1 EUR = 2.37 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.63 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.42 BYR
Наш опрос
Какой самый полезный раздел портала?
Новости
Статьи
Афиша
Фотографии
Телепрограмма
Гороскоп
Погода
Курсы валют
Фраза дня
Водитель, опасайся мест, откуда появляются дети!
Случайное фото
Краски осени. Минск.
Краски осени. Минск.