Пульс города Минска
Пульс города Минска
Троицкий монастырь, фасад здания
Троицкий монастырь, фасад здания
Празднование Дня Независимости Беларуси
Празднование Дня Независимости Беларуси
 

Получать потребкредиты в белорусских банках становится проще

Банки Беларуси снижают размеры процентных ставок по потребительским кредитам и упрощают процедуру их получения, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, Банк ВТБ с 1 июля снизил размер процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам на потребительские нужды. В среднем снижение составило 2-4 процентных пункта. "Повышение доступности кредитных ресурсов для населения, в том числе за счет снижения уровня процентных ставок, - одна из основных целей развития розничного бизнеса банка в 2014 году. Изменение условий предоставления кредитов физическим лицам, произошедшее на законодательном уровне в первом полугодии, позволило банку не только пересмотреть отдельные параметры кредитной линейки, но и усовершенствовать бизнес-процессы, оптимизировать ценовую и маркетинговую политики", - отметили в Банке ВТБ.

В апреле Национальный банк Беларуси ввел запрет на выдачу кредитов без документов, подтверждающих получение дохода. Принимая ограничительные меры, регулятор рассчитывал прежде всего сократить количество необдуманных покупок по экспресс-кредитам. Одновременно запрет мотивировал банки к тому, чтобы предложить белорусам больше цивилизованных и экономически безопасных способов заимствования. Например, крупнейший банк Беларуси ОАО "АСБ Беларусбанк" в июле принял решение возобновить выдачу физическим лицам кредитов на потребительские нужды сроком до 1 года и до 5 лет с использованием кредитной банковской платежной карточки.

Вводя запрет на кредитование без справок о доходах, в Нацбанке предусмотрели, что в банковской практике часто возникают ситуации, когда кредитование клиентов - физических лиц осуществляется в том же банке, в котором они получают заработную плату и иные доходы (пенсии, пособия и так далее) со счетов, открытых по зарплатным проектам (пенсионным программам) банков с организациями - работодателями физических лиц. В таких случаях выписка из лицевого счета является документом, подтверждающим получение дохода, при наличии которого банком осуществляется оценка кредитоспособности.

В связи с этим в Альфа-банке приняли решение возобновить кредитование держателей зарплатных карточек без справки о доходах. Как пояснили в банке, платежеспособность держателей зарплатных карт можно отслеживать без справки о доходах, поскольку видно движение средств по карточке. Вслед за Альфа-банком на такой же шаг пошли в Банке Москва-Минск, возобновив с 11 июля кредитование без справки о доходах физических лиц - держателей зарплатных карточек.

БЕЛТА

Опубликовано:13.07.14 21:37, Просмотров:741
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
21.05 Понедел. Ночь
+8 ... +10° Ясно
21.05 Понедел. Утро
+11 ... +13° Пасмурно
21.05 Понедел. День
+18 ... +20° Пасмурно
21.05 Понедел. Вечер
+15 ... +17° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.63 BYR
 Доллар США
1 USD = 1.99 BYR
 Евро
1 EUR = 2.35 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.46 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.22 BYR
Наш опрос
Какой самый полезный раздел портала?
Новости
Статьи
Афиша
Фотографии
Телепрограмма
Гороскоп
Погода
Курсы валют
Фраза дня
Заставь дурака богу молиться - он себе лоб разобьет. Дураку лучше быть неверующим.
Случайное фото
Праздничный салют в Минске
Праздничный салют в Минске