Дельфины с обручами. Минский дельфинарий.
Дельфины с обручами. Минский дельфинарий.
Дельфин - доброе, красивое, умное и бескорыстное животное
Дельфин - доброе, красивое, умное и бескорыстное животное
Активный отдых в Силичах: пейнтбол
Активный отдых в Силичах: пейнтбол
 

Минторг Беларуси инициирует отказ от продажи пива в пластиковой таре

Минторг Беларуси инициирует отказ от продажи пива в пластиковой таре, заявил сегодня на пресс-конференции министр торговли Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализация пива в пластиковых бутылках со временем будет прекращена, - сказал Валентин Чеканов. - Во многих развитых странах качественная алкогольная продукция, в том числе пиво, продается только в стеклянных бутылках, мы тоже будем к этому стремиться".

Комментируя введение с 22 июля запрета на продажу в Беларуси пива в таре свыше 2 л, Валентин Чеканов сказал, что планируется продолжить уменьшение объема тары, разрешенной к реализации. По его словам, запрет на реализацию пива в таре большого объема был введен в целях постепенного сокращения количества потребляемого населением алкоголя. "Отправляясь на природу, современная молодежь предпочитает брать с собой именно бутылки свыше 2 л. Выпивая такое количество пива, она наносит большой вред своему здоровью", - сказал Валентин Чеканов.

По мнению министра, введенная мера окажется эффективной. "До вступления в силу запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах в парках и скверах молодые люди повсеместно распивали их, что было очень некрасиво. Согласитесь, сейчас этого нет, в парках наведен порядок", - подчеркнул он.

Еще одна причина введения запрета на реализацию пива в больших бутылках - защита внутреннего рынка. "Из-за границы к нам шел товар именно в таре свыше 2 л", - уточнил Валентин Чеканов.

Министр добавил, что пиво, ввозимое на территорию Беларуси, иногда стоит дешевле из-за демпингового ценообразования, когда товар сознательно продается по ценам ниже. "Это подрывает работу отечественных производителей, мешает им развиваться", - подчеркнул Валентин Чеканов, добавив, что в будущем будут применяться меры по изменению сложившейся ситуации.

"Во время чемпионата мира по хоккею в Беларуси была разрешена продажа только отечественного пива, - напомнил министр. - В республиканский штаб, который действовал в Министерстве торговли, не поступило ни одной жалобы на его качество. Иностранные гости оставляли многочисленные положительные отзывы, в том числе в интернете, о вкусовых особенностях белорусского пива".

БЕЛТА

Опубликовано:23.07.14 19:17, Просмотров:1131
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
21.05 Понедел. Ночь
+8 ... +10° Ясно
21.05 Понедел. Утро
+11 ... +13° Пасмурно
21.05 Понедел. День
+18 ... +20° Пасмурно
21.05 Понедел. Вечер
+15 ... +17° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.63 BYR
 Доллар США
1 USD = 1.99 BYR
 Евро
1 EUR = 2.35 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.46 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.22 BYR
Наш опрос
Что можно считать символом Минска?
Национальную библиотеку
Площадь Победы
Минск-Арену
Дворец Республики
Троицкое Предместье
Собор Петра и Павла
Фраза дня
Любовь - это чувство, при котором обыкновенная лягушка кажется Царевной.
Случайное фото
Силичи, ресторан «Завируха»
Силичи, ресторан «Завируха»