Пара дельфинов. Минский дельфинарий.
Пара дельфинов. Минский дельфинарий.
Главное здание Академии Наук Беларуси
Главное здание Академии Наук Беларуси
Река Свислочь, кафе
Река Свислочь, кафе "Ля Траецкага"
 

Минторг Беларуси инициирует отказ от продажи пива в пластиковой таре

Минторг Беларуси инициирует отказ от продажи пива в пластиковой таре, заявил сегодня на пресс-конференции министр торговли Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализация пива в пластиковых бутылках со временем будет прекращена, - сказал Валентин Чеканов. - Во многих развитых странах качественная алкогольная продукция, в том числе пиво, продается только в стеклянных бутылках, мы тоже будем к этому стремиться".

Комментируя введение с 22 июля запрета на продажу в Беларуси пива в таре свыше 2 л, Валентин Чеканов сказал, что планируется продолжить уменьшение объема тары, разрешенной к реализации. По его словам, запрет на реализацию пива в таре большого объема был введен в целях постепенного сокращения количества потребляемого населением алкоголя. "Отправляясь на природу, современная молодежь предпочитает брать с собой именно бутылки свыше 2 л. Выпивая такое количество пива, она наносит большой вред своему здоровью", - сказал Валентин Чеканов.

По мнению министра, введенная мера окажется эффективной. "До вступления в силу запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах в парках и скверах молодые люди повсеместно распивали их, что было очень некрасиво. Согласитесь, сейчас этого нет, в парках наведен порядок", - подчеркнул он.

Еще одна причина введения запрета на реализацию пива в больших бутылках - защита внутреннего рынка. "Из-за границы к нам шел товар именно в таре свыше 2 л", - уточнил Валентин Чеканов.

Министр добавил, что пиво, ввозимое на территорию Беларуси, иногда стоит дешевле из-за демпингового ценообразования, когда товар сознательно продается по ценам ниже. "Это подрывает работу отечественных производителей, мешает им развиваться", - подчеркнул Валентин Чеканов, добавив, что в будущем будут применяться меры по изменению сложившейся ситуации.

"Во время чемпионата мира по хоккею в Беларуси была разрешена продажа только отечественного пива, - напомнил министр. - В республиканский штаб, который действовал в Министерстве торговли, не поступило ни одной жалобы на его качество. Иностранные гости оставляли многочисленные положительные отзывы, в том числе в интернете, о вкусовых особенностях белорусского пива".

БЕЛТА

Опубликовано:23.07.14 19:17, Просмотров:1146
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.07 Пятница Вечер
+20 ... +22° Ясно
21.07 Суббота Ночь
+17 ... +19° Ясно
21.07 Суббота Утро
+20 ... +22° Ясно
21.07 Суббота День
+23 ... +25° Переменная облачность
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.56 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.00 BYR
 Евро
1 EUR = 2.33 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.38 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.15 BYR
Наш опрос
Лучшие курсы иностранных языков в Минске?
Streamline
International House
Курсы в Доме офицеров
LinguaLand
Stellar
«СОЛ Минск»
«Файнкурс»
«Белхард»
Step by step
Rosenblatt Infocenter
EN-Discovery
Big Аpple
HOCK Training
IBA
Viva Liberti
Курсы МГЛУ
Фраза дня
Когда падают головы, не опускай своей.
Случайное фото
Старинные здания в предместье, некоторые из них имеют фундаменты XVII столетия