Главпочтамт. Беларусь. Минск.
Главпочтамт. Беларусь. Минск.
Концерт Rammstein в спортивном комплексе Минск-Арена
Концерт Rammstein в спортивном комплексе Минск-Арена
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный медицинский университет
 

Понижаем градус. ТОП прохладительных напитков в 30-градусную жару

Зимой, когда на улице снег и холод, мы мечтаем о теплом лете. Однако иногда лето уж чересчур старается нас обогреть и "включает" 30-градусный режим, от которого хочется спрятаться в прохладе кондиционеров или в ближайшем водоеме.

Есть еще один способ спастись от изнуряющей жары и подарить своему организму ощущение прохлады - это напитки. Их легко приготовить самостоятельно, чтобы порадовать домашних или удивить коллег в офисе. Предлагаем ТОП прохладительных напитков для утоления жажды.

1. Классический лимонад

Любимый напиток детства - лимонад. До появления многочисленных газированных напитков его готовили из лимонов, отсюда и пошло название "лимонад".

Потребуется: лимоны (6 штук), сахар (2 стакана), лимонный сок (полстакана), вода (6 стаканов), листья мяты, кубики льда. Из этих ингредиентов получится 5 литров лимонада.

Как приготовить: Лимоны нарежьте кружочками и разложите их на противне, посыпьте сахаром и взбрызните водой. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте лимоны в течение получаса. Измельчите запеченные лимоны в блендере, сложите в банку, залейте холодной кипяченой водой с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивайте четыре часа. Подавая лимонад на стол, добавьте в бокалы листья мяты и лед. Если вы будете наливать его в прозрачный кувшин, бросьте в него несколько ломтиков лимона - так красивее.

2. Напитки с мороженым

Уже неделю Минск похож по температурному режиму на курортный город, улицы наполнились девушками в коротеньких шортах и с бронзовым загаром, а в столичных магазинах мороженое покупают по 60 т в сутки. Именно из этого холодного лакомства получаются замечательные напитки. Например, ванильный напиток с шоколадным печеньем.

Потребуется: ванильное мороженое (2 стакана), шоколадное печенье (3 штучки), молоко (одна четверть стакана), взбитые сливки и шоколадный сироп (по вкусу).

Как приготовить: Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите, затем смешайте в блендере молоко и мороженое до однородной массы, добавьте печенье и снова взбейте, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

3. Домашний квас

Квас - один из самых популярных напитков в летнюю жару. Однако не обязательно стоять в очереди у бочки с квасом, чтобы насладиться его вкусом. Этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях.

Потребуется: бородинский хлеб( 2 буханки или 800 г), мед (2 столовые ложки), сахар (400 мл), сухие дрожжи (2 чайные ложки), изюм (50 г), вода (10 л). Можно сделать половину порции.

Как приготовить: Хлеб порежьте кусочками (как на бутерброды) и засушите в духовке до легкого подгорания (не в угли, но чернота на кусочках должна быть, это придаст вкус и цвет квасу). Поместите сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворите мед и залейте этой медовой водой сухие дрожжи, тщательно размешайте. К сухарям добавьте сахар, изюм и дрожжи с медом. Залейте смесь теплой водой и накройте полотенцем. Поставьте на балкон на солнце на два дня (в сильную жару может хватить и одного дня). Квас процеживаем через марлю, разливаем в пластиковые или стеклянные банки и отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость.

4. Айран

Прелесть айрана в том, что в летнюю жару он не только утоляет жажду, но и голод. Айран способствует улучшению пищеварения, содействует усвоению жирной пищи.

Потребуется: натуральный йогурт без добавок или кефир (300 мл), газированная минеральная вода (150 мл), зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.

Как приготовить: Йогурт и минеральную воду заранее охладите (минимум 1 час), зелень измельчите, соедините йогурт и минеральную воду, взбейте венчиком до однородной массы, добавьте зелень и соль. Поставьте бокалы в посуду, наполненную льдом, и подавайте к столу. Айран быстро расслаивается, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей. Если же айран простоял больше часа, то перед употреблением нужно его взболтать.

5. Прохладительный морс

Морсы - это одновременно и способ утолить жажду, и дополнительный источник витаминов. Этот напиток представляет собой ягодный сок, разбавленный водой и слегка подслащенный. В качестве основы идеальны малина, клюква, красная смородина, ежевика, апельсины и даже черемуха.

Клюквенный морс.

Потребуется: клюква (1 стакан), сахар (3 столовые ложки), вода (1 литр), тимьян.

Как приготовить: Стакан клюквы перетрите с 3 столовыми ложками сахара, залейте литром горячей воды (не кипятком). Добавьте веточку тимьяна и настаивайте 12 часов, процедите. Охладите. Напиток готов.

Апельсиновый морс.

Потребуется: апельсины (4 штуки), вода (3 литра), сахар (2 стакана), молотая корица,

Как приготовить: Снимите кожуру с 4 апельсинов, удалите белую кожицу с них, выжмите сок. Полученные выжимки измельчите в блендере, залейте 3 литрами воды, добавьте 2 стакана сахара, цедру (очищенная кожица апельсинов), молотую корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, проварите на слабом огне 10 минут. Дайте настояться 30 минут, процедите, влейте апельсиновый сок. Разлейте по бутылкам, закупорьте, поставьте в холодильник.

Хорошего лета!

БЕЛТА

Опубликовано:30.07.14 22:12, Просмотров:1070


 
Погода в Минске
24.11 Пятница Вечер
0 ... +2° Пасмурно
25.11 Суббота Ночь
+1 ... +3° Пасмурно
25.11 Суббота Утро
+1 ... +3° Пасмурно
25.11 Суббота День
+3 ... +5° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.43 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.00 BYR
 Евро
1 EUR = 2.37 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.63 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.42 BYR
Наш опрос
Лучшие курсы иностранных языков в Минске?
Streamline
International House
Курсы в Доме офицеров
LinguaLand
Stellar
«СОЛ Минск»
«Файнкурс»
«Белхард»
Step by step
Rosenblatt Infocenter
EN-Discovery
Big Аpple
HOCK Training
IBA
Viva Liberti
Курсы МГЛУ
Фраза дня
- Ты такой умный, а череп не жмет?
Случайное фото
Парк Горького - Колесо Обозрения
Парк Горького - Колесо Обозрения