Шоу дельфинов в минском дельфинарии
Шоу дельфинов в минском дельфинарии
Строительство Минск-Арены. Май 2008.
Строительство Минск-Арены. Май 2008.
Железнодорожный вокзал в Минске
 

Как выжить в жару?

В жаркую погоду необходимо увеличить потребление жидкости и изменить рацион питания. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный терапевт Министерства здравоохранения Беларуси Елена Адаменко.

В жару необходимо пить жидкости на 1-1,5 л больше, чем обычно, а также ограничить потребление жирной, высококалорийной пищи и алкоголя. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и способствует развитию обморочных состояний, уточнила специалист. Для утоления жажды лучше выбирать не минеральную воду, а ягодный морс или натуральный сок. Главный терапевт не рекомендует в жаркую погоду употреблять сладкие газированные напитки. В рационе питания должны доминировать фрукты и овощи, так как для их переваривания организму не требуется дополнительных затрат.

Сохранить здоровье в жаркое время помогут несложные правила. Так, чтобы избежать солнечного удара, обязательно нужно носить головной убор. Определенные требования предъявляются и к одежде - она должна быть свободной и из натуральных тканей. "Когда жарко, в синтетической одежде тело не отдает тепло. В результате получается перегрев организма", - пояснила Елена Адаменко.

Освежиться после жаркого дня поможет прохладный душ, желательно его принимать несколько раз в сутки. Если такой возможности нет, нужно стараться чаще ополаскивать руки прохладной водой.

Для борьбы с бессонницей, которая нередко посещает в душной квартире, лучше выбирать препараты на травах, к примеру, отвар из мяты. Перед сном будет полезно провести влажную уборку, проветрить помещение, принять контрастный душ. Если в квартире очень жарко, можно поставить на тумбочку у изголовья посуду со льдом и накрыть его салфеткой.

Людям с хроническими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы нельзя в самый солнцепек работать на открытом воздухе. Им также необходимо вовремя принимать лекарства, регулярно измерять давление и пульс, порекомендовала Елена Адаменко.

БЕЛТА

Опубликовано:03.08.14 11:34, Просмотров:1371
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.07 Пятница Вечер
+20 ... +22° Ясно
21.07 Суббота Ночь
+17 ... +19° Ясно
21.07 Суббота Утро
+20 ... +22° Ясно
21.07 Суббота День
+23 ... +25° Переменная облачность
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.56 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.00 BYR
 Евро
1 EUR = 2.33 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.38 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.15 BYR
Наш опрос
Нужна ли АЭС Беларуси?
Нужна
Не нужна
Фраза дня
Он не умер. Просто у него всегда такая электроэнцефалограмма.
Случайное фото
Корпуса общежитий Белорусского национального технического университета
Корпуса общежитий БНТУ