Парк Победы, Комсомольское озеро
Парк Победы, Комсомольское озеро
Фото озера Нарочь
Фото озера Нарочь
Минский тракторный завод
Минский тракторный завод
 

Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией

Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией. Об этом сообщили  в пресс-службе белорусского правительства. По словам пресс-секретаря, на рассмотрение в правительство были направлены аргументы специальной комиссии "за" и "против" перевода стрелок.

"Эти аргументы рассмотрены, принято решение не переходить на зимнее время", - отметили в пресс-службе.

Ранее о недостаточности оснований для перехода страны на зимнее время заявлял председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

В Беларуси выработкой рекомендаций по порядку исчисления времени занимается межотраслевая комиссия времени, частоты и определения параметров вращения Земли, в состав которой входят представители Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и других заинтересованных органов управления и учреждений.

Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году. Это решение было принято постановлением Совмина от 15 сентября 2011 года №1229 с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. С 2011 года отменила сезонный перевод стрелок и Россия. Однако 1 июля 2014 года Госдума Российской Федерации приняла решение вернуть в страну зимнее время. Перевод стрелок будет произведен 26 октября 2014 года. На российской территории устанавливается 11 часовых зон. Московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в этих зонах.

БЕЛТА

Опубликовано:08.10.14 23:17, Просмотров:1307
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.04 Пятница Ночь
+6 ... +8° Ясно
20.04 Пятница Утро
+8 ... +10° Ясно
20.04 Пятница День
+14 ... +16° Ясно
20.04 Пятница Вечер
+9 ... +11° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.65 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.01 BYR
 Евро
1 EUR = 2.48 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.95 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.29 BYR
Наш опрос
Лучшие курсы иностранных языков в Минске?
Streamline
International House
Курсы в Доме офицеров
LinguaLand
Stellar
«СОЛ Минск»
«Файнкурс»
«Белхард»
Step by step
Rosenblatt Infocenter
EN-Discovery
Big Аpple
HOCK Training
IBA
Viva Liberti
Курсы МГЛУ
Фраза дня
Люди в большинстве своем не столько хотят испытать любовь, сколько ее внушить.
Случайное фото
Дельфины. Дельфинарий в минском зоопарке.
Дельфины. Дельфинарий в минском зоопарке.