Фонтан около Национальной библиотеки, достаточно четко видна радуга.
Фонтан около Национальной библиотеки, достаточно четко видна радуга.
Закрытая обзорная площадка Национальной Библиотеки Беларуси
Закрытая обзорная площадка Национальной Библиотеки Беларуси
Дворец Республики. Беларусь, Минск.
Дворец Республики. Беларусь, Минск.
 

При необходимости перевозка детей может осуществляться без удерживающих устройств

В Беларуси при крайней необходимости перевозка детей может осуществляться без удерживающих устройств. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александр Занимон во время онлайн-конференции  "Новая редакция ПДД Беларуси

"Согласно новым Правилам дорожного движения, с 16 января 2015 года ребенок должен перевозиться в автомобиле только при наличии специального удерживающего устройства. Но в законодательстве, которое регулирует вопросы, связанные с административными правонарушениями, предусмотрена перевозка без удерживающего устройства в условиях крайней необходимости - в таком случае это не будет считаться правонарушением", - отметил Александр Занимон.

Представитель ГАИ напомнил, что в такси допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств.

Отвечая на вопрос, обязательно ли использование автокресла в автомобиле, в котором не предусмотрены ремни безопасности на задних сидениях, Александр Занимон обратил внимание, что ситуация точно такая же, как и с пристегиванием ремнем безопасности. "На сегодняшний день в Правилах дорожного движения говорится об обязательном использовании ремня безопасности в тех случаях, когда он предусмотрен конструкцией транспортного средства. То же самое касается и детских удерживающих устройств. Однако сейчас практически в каждом автомобиле предусмотрены ремни на задних сидениях, поэтому данная проблема не актуальна", - пояснил он.

БЕЛТА

Опубликовано:23.10.14 21:58, Просмотров:7749
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.04 Пятница Ночь
+6 ... +8° Ясно
20.04 Пятница Утро
+8 ... +10° Ясно
20.04 Пятница День
+14 ... +16° Ясно
20.04 Пятница Вечер
+9 ... +11° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.65 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.01 BYR
 Евро
1 EUR = 2.48 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.95 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.29 BYR
Наш опрос
Какой лучший пейнтбольный клуб в Беларуси?
Фронт
JUST DO IT
UFO
БлокПост
Адреналин
Алмаз
Десант
Крутогорье
Минский пейнтбольный клуб
Пейнтбол в Республиканском центре Силичи
Противостояние
STALKER
Штурмовая группа
Якутские горы - парк активного отдыха
Фраза дня
Халява - это необязательно сладко.
Случайное фото
Вид из окна минского городского дельфинария
Вид из окна минского городского дельфинария