Дельфин с шаром. Дельфинарий в Минске.
Дельфин с шаром. Дельфинарий в Минске.
Троицкое предместье. Вид со стороны Старовиленской улицы.
Троицкое предместье. Вид со стороны Старовиленской улицы.
Морской лев и обручи
Морской лев и обручи
 

При необходимости перевозка детей может осуществляться без удерживающих устройств

В Беларуси при крайней необходимости перевозка детей может осуществляться без удерживающих устройств. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александр Занимон во время онлайн-конференции  "Новая редакция ПДД Беларуси

"Согласно новым Правилам дорожного движения, с 16 января 2015 года ребенок должен перевозиться в автомобиле только при наличии специального удерживающего устройства. Но в законодательстве, которое регулирует вопросы, связанные с административными правонарушениями, предусмотрена перевозка без удерживающего устройства в условиях крайней необходимости - в таком случае это не будет считаться правонарушением", - отметил Александр Занимон.

Представитель ГАИ напомнил, что в такси допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств.

Отвечая на вопрос, обязательно ли использование автокресла в автомобиле, в котором не предусмотрены ремни безопасности на задних сидениях, Александр Занимон обратил внимание, что ситуация точно такая же, как и с пристегиванием ремнем безопасности. "На сегодняшний день в Правилах дорожного движения говорится об обязательном использовании ремня безопасности в тех случаях, когда он предусмотрен конструкцией транспортного средства. То же самое касается и детских удерживающих устройств. Однако сейчас практически в каждом автомобиле предусмотрены ремни на задних сидениях, поэтому данная проблема не актуальна", - пояснил он.

БЕЛТА

Опубликовано:23.10.14 21:58, Просмотров:8039
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
17.08 Пятница Ночь
+14 ... +16° Ясно
17.08 Пятница Утро
+18 ... +20° Переменная облачность
17.08 Пятница День
+24 ... +26° Переменная облачность
17.08 Пятница Вечер
+20 ... +22° Облачно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.41 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.05 BYR
 Евро
1 EUR = 2.33 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.42 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.07 BYR
Наш опрос
Что можно считать символом Минска?
Национальную библиотеку
Площадь Победы
Минск-Арену
Дворец Республики
Троицкое Предместье
Собор Петра и Павла
Фраза дня
Он так любил русский язык, что предпочитал ждать, пока немцы его выучат.
Случайное фото
Площадь 8 марта
Площадь 8 марта