Железнодорожный вокзал в Минске
Железнодорожный вокзал в Минске
По шпалам
По шпалам
Площадь Независимости
Площадь Независимости
 

При необходимости перевозка детей может осуществляться без удерживающих устройств

В Беларуси при крайней необходимости перевозка детей может осуществляться без удерживающих устройств. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александр Занимон во время онлайн-конференции  "Новая редакция ПДД Беларуси

"Согласно новым Правилам дорожного движения, с 16 января 2015 года ребенок должен перевозиться в автомобиле только при наличии специального удерживающего устройства. Но в законодательстве, которое регулирует вопросы, связанные с административными правонарушениями, предусмотрена перевозка без удерживающего устройства в условиях крайней необходимости - в таком случае это не будет считаться правонарушением", - отметил Александр Занимон.

Представитель ГАИ напомнил, что в такси допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств.

Отвечая на вопрос, обязательно ли использование автокресла в автомобиле, в котором не предусмотрены ремни безопасности на задних сидениях, Александр Занимон обратил внимание, что ситуация точно такая же, как и с пристегиванием ремнем безопасности. "На сегодняшний день в Правилах дорожного движения говорится об обязательном использовании ремня безопасности в тех случаях, когда он предусмотрен конструкцией транспортного средства. То же самое касается и детских удерживающих устройств. Однако сейчас практически в каждом автомобиле предусмотрены ремни на задних сидениях, поэтому данная проблема не актуальна", - пояснил он.

БЕЛТА

Опубликовано:23.10.14 21:58, Просмотров:7211


 
Погода в Минске
28.06 Среда Вечер
+15 ... +17° Дождь
29.06 Четвер Ночь
+14 ... +16° Ясно
29.06 Четвер Утро
+19 ... +21° Ясно
29.06 Четвер День
+28 ... +30° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.42 BYR
 Доллар США
1 USD = 1.93 BYR
 Евро
1 EUR = 2.20 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.19 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.25 BYR
Наш опрос
Какой лучший ночной клуб Минска?
Титан
Next Club
Африка
Реактор
НЛО
Westworld Club
Alcatraz
Broadway the club
Овертайм
Мулен Руж Show
Белая Вежа
The Black Door
Millennium
R-club
Roxy Club
Step
Сфера
Club Nika
Fabrique
Фраза дня
А оптимистичнее всего сказано у Бен Акибы: "Все уже было".
Случайное фото
Детская комната в Национальной Библиотеке