Мостик
Мостик
Площадь Независимости в Минске
Площадь Независимости в Минске
Морской лев. Минский дельфинарий.
Морской лев. Минский дельфинарий.
 

В Беларуси готовится закон о геномной регистрации

. В Беларуси готовится закон о геномной регистрации. Об этом сегодня в Витебске сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента  заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз полковник юстиции Сергей Евмененко, который провел прямую линию и личный прием граждан.


"Сейчас мы готовим документы для разработки в следующем году закона о геномной регистрации. Я не могу сказать, ни какие категории будут вноситься в банк ДНК, ни в каком объеме это будет, пока это все на стадии обсуждения", - сказал Сергей Евмененко.

Он отметил, что законодателем мод в этом деле является Англия. Там самый большой процент населения находится в банке данных ДНК, куда вносятся определенные категории лиц. "Англия начала достаточно давно создавать национальный банк ДНК, постепенно у них эти категории расширяются, вплоть до того, что сейчас полицейский может направить человека для постановки в базу в случае совершения административного правонарушения", - добавил зампредседателя Госкомитета судебных экспертиз.

Опыт англичан говорит о том, что результативность работы с банком ДНК резко увеличивается, если там содержится информация как минимум о 5% жителей. "Причем результаты у них очень впечатляющие: англичане раскрывают ежедневно тысячи преступлений. Но надо, правда, учитывать, что и по количеству населения Англия превосходит нас в несколько раз", - сказал Сергей Евмененко.

В случае создания базы данных ДНК проще будет раскрывать такие сложные преступления, как квартирные кражи. "Тяжкие и особо тяжкие преступления, естественно, тоже. Но их у нас не большое количество. А вот такие случаи, когда уехали хозяева отдыхать и вернулись в пустую квартиру, никаких отпечатков нет… А ДНК найти реально, потому что эти следы еще не научились до конца уничтожать", - отметил эксперт.

БЕЛТА

Опубликовано:14.11.14 20:47, Просмотров:6955
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
20.04 Пятница Ночь
+6 ... +8° Ясно
20.04 Пятница Утро
+8 ... +10° Ясно
20.04 Пятница День
+14 ... +16° Ясно
20.04 Пятница Вечер
+9 ... +11° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.65 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.01 BYR
 Евро
1 EUR = 2.48 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.95 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.29 BYR
Наш опрос
Нужна ли АЭС Беларуси?
Нужна
Не нужна
Фраза дня
Откуда взять отвагу? Отважные ее не отдадут.
Случайное фото
Оздоровительный комплекс «горного воздуха» в Минск-Арена
Оздоровительный комплекс «горного воздуха» в Минск-Арена