Центральный детский парк им. М.Горького
Центральный детский парк им. М.Горького
15-й корпус БНТУ с высоты птичьего полета
15-й корпус БНТУ с высоты птичьего полета
Вид на Сторожевскую гору и Троицкое предместье
Вид на Сторожевскую гору и Троицкое предместье
 

В Беларуси готовится закон о геномной регистрации

. В Беларуси готовится закон о геномной регистрации. Об этом сегодня в Витебске сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента  заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз полковник юстиции Сергей Евмененко, который провел прямую линию и личный прием граждан.


"Сейчас мы готовим документы для разработки в следующем году закона о геномной регистрации. Я не могу сказать, ни какие категории будут вноситься в банк ДНК, ни в каком объеме это будет, пока это все на стадии обсуждения", - сказал Сергей Евмененко.

Он отметил, что законодателем мод в этом деле является Англия. Там самый большой процент населения находится в банке данных ДНК, куда вносятся определенные категории лиц. "Англия начала достаточно давно создавать национальный банк ДНК, постепенно у них эти категории расширяются, вплоть до того, что сейчас полицейский может направить человека для постановки в базу в случае совершения административного правонарушения", - добавил зампредседателя Госкомитета судебных экспертиз.

Опыт англичан говорит о том, что результативность работы с банком ДНК резко увеличивается, если там содержится информация как минимум о 5% жителей. "Причем результаты у них очень впечатляющие: англичане раскрывают ежедневно тысячи преступлений. Но надо, правда, учитывать, что и по количеству населения Англия превосходит нас в несколько раз", - сказал Сергей Евмененко.

В случае создания базы данных ДНК проще будет раскрывать такие сложные преступления, как квартирные кражи. "Тяжкие и особо тяжкие преступления, естественно, тоже. Но их у нас не большое количество. А вот такие случаи, когда уехали хозяева отдыхать и вернулись в пустую квартиру, никаких отпечатков нет… А ДНК найти реально, потому что эти следы еще не научились до конца уничтожать", - отметил эксперт.

БЕЛТА

Опубликовано:14.11.14 20:47, Просмотров:7939
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
14.11 Среда Вечер
+3 ... +5° Пасмурно
15.11 Четвер Ночь
+1 ... +3° Пасмурно
15.11 Четвер Утро
-1 ... +1° Пасмурно
15.11 Четвер День
-1 ... +1° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.71 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.15 BYR
 Евро
1 EUR = 2.42 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.63 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.16 BYR
Наш опрос
Какой самый полезный раздел портала?
Новости
Статьи
Афиша
Фотографии
Телепрограмма
Гороскоп
Погода
Курсы валют
Фраза дня
Врать женщине стоит только тогда, когда она этого хочет.
Случайное фото
Пятизвездочный отель
Пятизвездочный отель "Crowne Plaza"