Музей Максима Богдановича
Белорусский национальный академический театр оперы и балета
Площадь Независимости
Площадь Независимости
Дельфинарий на территории минского зоопарка
Дельфинарий на территории минского зоопарка
 

Карта доступности города для инвалидов создается в Минске

Карта доступности города создается в Минске, сообщили корреспонденту в ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" (ОО "РАИК"). ОО "РАИК" начинает реализацию проекта по созданию карты.

Собирать информацию об объектах столицы будут волонтеры, а обрабатывать ее, анализировать и выборочно проводить мониторинг - инвалиды-колясочники. Наполнением портала по безбарьерной среде будут заниматься тоже колясочники, подчеркнул председатель ОО "РАИК" Евгений Шевко.

В результате реализации проекта в сети интернет появится не только сама карта доступности, но и портал по безбарьерной среде, где каждый пользователь сможет получить исчерпывающую информацию по этой теме. Кроме того, на портале появится раздел, в котором можно будет разместить жалобы на некорректную безбарьерную среду.

На завершающей стадии проекта будет создана дополнительная оболочка для навигационных систем Navitel с навигацией по Минску для инвалидов-колясочников.

В настоящее время идет набор группы инвалидов-колясочников для обучения. Они получат знания в области безбарьерной среды (например, о том, какие существуют нормы и каковы особенности их применения, какие грозят санкции за нарушения требований безбарьерной среды и др.). До конца текущего года планируется провести 4 обучающих семинара. После успешного обучения курсанты смогут принять участие в проекте по созданию карты доступности города Минска (кстати, работа в проекте предусматривает зарплату), а также в различных мероприятиях ОО "РАИК" по безбарьерной среде.-

БЕЛТА

Опубликовано:23.11.14 19:29, Просмотров:6397
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
22.01 Понедел. Ночь
-13 ... -15° Ясно
22.01 Понедел. Утро
-15 ... -17° Ясно
22.01 Понедел. День
-9 ... -11° Ясно
22.01 Понедел. Вечер
-12 ... -14° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 6.85 BYR
 Доллар США
1 USD = 1.98 BYR
 Евро
1 EUR = 2.42 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.79 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.48 BYR
Наш опрос
Лучшие курсы иностранных языков в Минске?
Streamline
International House
Курсы в Доме офицеров
LinguaLand
Stellar
«СОЛ Минск»
«Файнкурс»
«Белхард»
Step by step
Rosenblatt Infocenter
EN-Discovery
Big Аpple
HOCK Training
IBA
Viva Liberti
Курсы МГЛУ
Фраза дня
Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Случайное фото
Дельфинарий в Минске. Выступление дельфинов.
Дельфинарий в Минске. Выступление дельфинов.