Оранжевая река
Оранжевая река
Минский цирк-шапито Белорусского государственного цирка
Минский цирк-шапито Белорусского государственного цирка
Краски осени. Минск.
Краски осени. Минск.
 

Карта доступности города для инвалидов создается в Минске

Карта доступности города создается в Минске, сообщили корреспонденту в ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" (ОО "РАИК"). ОО "РАИК" начинает реализацию проекта по созданию карты.

Собирать информацию об объектах столицы будут волонтеры, а обрабатывать ее, анализировать и выборочно проводить мониторинг - инвалиды-колясочники. Наполнением портала по безбарьерной среде будут заниматься тоже колясочники, подчеркнул председатель ОО "РАИК" Евгений Шевко.

В результате реализации проекта в сети интернет появится не только сама карта доступности, но и портал по безбарьерной среде, где каждый пользователь сможет получить исчерпывающую информацию по этой теме. Кроме того, на портале появится раздел, в котором можно будет разместить жалобы на некорректную безбарьерную среду.

На завершающей стадии проекта будет создана дополнительная оболочка для навигационных систем Navitel с навигацией по Минску для инвалидов-колясочников.

В настоящее время идет набор группы инвалидов-колясочников для обучения. Они получат знания в области безбарьерной среды (например, о том, какие существуют нормы и каковы особенности их применения, какие грозят санкции за нарушения требований безбарьерной среды и др.). До конца текущего года планируется провести 4 обучающих семинара. После успешного обучения курсанты смогут принять участие в проекте по созданию карты доступности города Минска (кстати, работа в проекте предусматривает зарплату), а также в различных мероприятиях ОО "РАИК" по безбарьерной среде.-

БЕЛТА

Опубликовано:23.11.14 19:29, Просмотров:7363
Warning: include(/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632 Warning: include(): Failed opening '/var/www/portal/data/www/minsklife.com/temp/27024.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/portal/data/www/minsklife.com/news/mod/news/index.php on line 632
 
Погода в Минске
21.03 Четвер Вечер
+5 ... +7° Пасмурно
22.03 Пятница Ночь
+6 ... +8° Пасмурно
22.03 Пятница Утро
+6 ... +8° Облачно
22.03 Пятница День
+6 ... +8° Ясно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.69 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.10 BYR
 Евро
1 EUR = 2.39 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.58 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.29 BYR
Наш опрос
Какой лучший ночной клуб Минска?
Титан
Next Club
Африка
Реактор
НЛО
Westworld Club
Alcatraz
Broadway the club
Овертайм
Мулен Руж Show
Белая Вежа
The Black Door
Millennium
R-club
Roxy Club
Step
Сфера
Club Nika
Fabrique
Фраза дня
Губит людей не пиво - губит людей вода!
Случайное фото
Морской котик. Дельфинарий в Минске.
Морской котик. Дельфинарий в Минске.